Адрес:248000, г. Калуга ул. Генерала Попова, д. №10 оф. 4
Наши контакты:+7 (4842) 27-33-99
Юридическая компания
- А-Линия - Наши публикации - Бизнес по праву

Бизнес по праву

17.07.2014
Бизнес по праву

Журнал "Наше право Консультант+" № 6-№7 (91) июнь-июль 2014 статья Мамбетшаева Э.С. "Бизнес по праву"

Развитие бизнеса - это одно из основных условий роста эффективности рыночной экономики, которое в значительной степени зависит от нормативно-правового обеспечения его деятельности.

Успех бизнеса оценивается не только с точки зрения увеличения всех видов капитала: производственного, финансового, человеческого, но и его мобильностью, которая подразумевает под собой быструю реакцию на изменяющиеся внешние и внутренние условия, на рыночный спрос, на специфические требования ведения бизнеса, на качественные и количественные изменения комплекса ресурсов, имеющихся в его распоряжении, в том числе и на изменения в законодательстве, которое регулирует сферу деятельности бизнеса.

Риск - неблагодарное дело

Для эффективности бизнеса и его развития необходимо построить целую цепочку бизнес-процессов от финансовой дисциплины компании, которая в буквальном смысле подразумевает четкое соблюдение установленных предписаний и порядка образования, распределения и использования денежных средств, до установления внутренней системы контроля за соблюдением установленных обязательных правил и норм, регулирующих деятельность компании. Это позволит выявить и оценить риски, как правовые, так и финансовые . Минимизировать их можно только при правильной организации бизнес-процессов с точки зрения безопасности и строгом соблюдении законов.

Возникновение рисков может быть обусловлено как внутренними, так и внешними факторами, к которым можно отнести :

  • несоблюдение компанией законодательства Российской Федерации;
  • несоответствие внутренних документов компании законодательству Российской Федерации, а также неспособность своевременно приводить свою деятельность и внутренние документы в соответствие с изменениями законодательства;
  • неэффективная организация правовой работы, приводящая к правовым ошибкам в деятельности компании;
  • нарушение условий договоров, как компаниями, так и их контрагентами.

Управление рисками необходимо для уменьшения (исключения) возможных убытков.

Для любой сферы деятельности важно знать законодательство не только для того, что бы избежать ответственности за его нарушение, но и что бы эффективно применять его в своей деятельности.

Рассмотрим некоторые аспекты деятельности компаний.

Взаимоотношения с налоговыми органами являются краеугольным камнем деятельности любого бизнеса. При помощи налогового менеджмента можно выявить необходимые резервы для сокращения издержек, развития компании и сохранения бизнеса, поскольку недооценка налоговых рисков, в условиях контроля со стороны государства, может привести к потере даже самого успешного бизнеса.

В настоящее время для крупных налогоплательщиков в рамках заключенных двусторонних соглашений налоговые органы предлагают горизонтальный мониторинг финансово-хозяйственных операций в режиме он-лайн. Это даст возможность компании заранее согласовывать свою позицию по вопросам налогообложения с ФНС, что приведет к реальному снижению объемов и частоты налоговых проверок, возможность предварительного согласования налоговых позиций с налоговыми органами. Что существенно сократит расходы на защиту компаний в ходе налоговых проверок и судебных разбирательств с налоговыми органами.

Многие работодатели озадачены проблемой оптимизации и снижения расходов на персонал. При этом одной из главных задач остается сохранение и возможно даже повышение эффективности персонала, его отдачи. Для этого необходимо реструктурировать трудовые ресурсы и снижать расходы на персонал оптимальным образом и в кратчайшие сроки. Но если при этом буква закона не будет соблюдена, то такие «маневры» могут привести к административным санкциям, судебным рискам, финансовым потерям и прочим неприятностям

пециалистам компаний необходимо знать и четко применять трудовое законодательство, поскольку соблюдение трудовых прав и законных интересов работников компании, в частности : охрана труда и техника безопасности, оплата труда, предоставление отпусков, соблюдение гарантий работников, аттестация рабочих мест не могут иметь формального подхода в успешной компании.

Очень важная сфера деятельности промышленных предприятий- экология , поскольку социальная ответственность бизнеса тесно связана с природоохранными нормами и требованиями, установленными законодательством, которые направлены на предупреждение и минимизацию негативных воздействий на окружающую среду, рациональное природопользование, экономию сырьевых и энергетических ресурсов в процессе хозяйственной деятельности, предупреждение аварийных и чрезвычайных ситуаций, поддержку мер по охране здоровья, сохранению культурно-исторического наследия.

В своей практической деятельности очень часто приходится сталкиваться с компаниями, которые в своей деятельности допускаю грубые, а порой просто неоправданные нарушения, которые в большей степени связаны не столько с незнанием законодательства, сколько с нежеланием им следовать.

Цена ответственности

Для любого бизнеса очень важно соблюдение обязательных требований законодательства и подзаконных нормативных правовых актов, неисполнение либо ненадлежащее исполнение которых влечет административную ответственность для компании, уголовную либо административную ответственность для ее должностных лиц.

Ответственность юридических и должностных лиц компании за нарушение норм трудового, миграционного законодательства, законодательства в сфере охраны окружающей среды, противопожарной безопасности, налогового, валютного, антимонопольного законодательства очень велика и предусматривает многотысячные, а порой и миллионные штрафы.

Кроме того, за нарушение обязательных норм и правил может применяться дисквалификация руководителя компании на определенный срок, а также приостановка деятельности самой компании до устранения выявленных нарушений.

Например, к административной ответственности согласно статье 5.27 КоАП РФ могут быть привлечены лица, допустившие нарушение трудового законодательства, в том числе за задержку выплаты заработной платы. В качестве мер ответственности законодателем предусмотрено наложение административного штрафа в размере до 50 000 рублей, административное приостановление деятельности юридического лица на срок до 90 суток. Повторное в течение года нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет. (Постановление Новосибирского областного суда от 08.07.2013 года, Решение Краснодарского краевого суда от 24 июля 2012 года)

Очевидно, что руководителям компании, гораздо выгоднее вкладывать средства в развитие самой компании и недопущению нарушений законодательства, нежели оплачивать штрафы государству, которое все равно обяжет компанию устранить имеющиеся несоответствия действующему законодательству.

Кроме того, нарушения, которые выявляются органами государственного контроля могут привести к длительным судебным разбирательствам, существенным расходам компании, и не только судебным, потере времени и деловой репутации и имиджа самой компании.

Таким образом, несоблюдение действующего законодательства- это неоправданный риск компании, за который порой приходится платить большой ценой.

Важно помнить, что наше законодательство очень динамично, и не только из-за поправок в действующие законы, но и из-за постоянно меняющихся толкования норм, в судах по всей стране, в том числе и в высших инстанциях. Поэтому знать законы и применять их в строгом соответствии необходимо для успешного бизнеса. «Закон обнаруживает свое благотворное действие лишь тем, кто ему повинуется» (Демокрит).

Энвер Мамбетшаев,

Бизнес-консультант,

Генеральный директор ООО «А-Линия»