Адрес:248000, г. Калуга ул. Генерала Попова, д. №10 оф. 4
Наши контакты:+7 (4842) 27-33-99
Юридическая компания
- А-Линия - Наши публикации - Бизнес-семинар как инструмент развития

Бизнес-семинар как инструмент развития

19.10.2014
Бизнес-семинар как инструмент развития

Журнал Наше право Консультант номер № 9-№10 (2014) опубликована статья генерального директора компании, бизнес-консультанта Энвера Саитовича Мамбетшаева "Бизнес-семинар как инструмент развития".

В 90-е годы в России в условиях стремительного развития рынка, организационных изменений и устаревших подходах к работе, при которых компании становятся недейственными, неэффективными и неконкурентоспособными появилась новая форма бизнес образования –семинары.

Специалист - это ресурс и движущая сила компании

Экономика во всем мире сегодня переживает сложные времена, поэтому зачастую компании пересматривают стратегии своей деятельности, ищут новые возможности для развития. И нередко именно бизнес-семинары являются источником необходимых знаний, получения требуемых навыков и при этом, что немаловажно, достаточно за короткое время.

На занятиях специалист усваивает полученную информацию быстрее, если обучение проходит в режиме, когда он имеет возможность одновременно получать новую значимую и актуальную информацию, задавать вопросы, делиться мнением и опытом с коллегами, высказывать свою позицию по теме, формировать навыки, использовать опыт коллег в своей работе. В рамках семинара возможно также установление деловых связей и новых возможностей в бизнесе.

Компании всегда ценят профессионализм своих сотрудников. Но этого сложно добиться, если не вкладывать средства в профессиональное развитие персонала, не повышать его личную эффективность.

Обучение своих сотрудников позволяет компании более успешно решать поставленные задачи и поддерживать должный уровень конкурентоспособности.

Частота посещения семинаров должна определяться стоящими перед компанией текущими и перспективными задачами и руководитель должен тематически четко понимать, для чего нужен тот или иной семинар, анализировать потребности, составлять планы обучения на год. Поскольку разовые семинары сотрудников могут дать положительный результат только на короткое время.

С уверенностью можно сказать, что обучение на бизнес-семинаре является одной из форм поощрения сотрудников компании, которая не только эффективно влияет на самого сотрудника, но и полезно для компании в целом.

Как правило, после обучения на бизнес-семинаре, специалист получает следующие преимущества:

  • рост мотивации, расширение карьерных перспектив;
  • раскрытие потенциала , повышение профессиональной компетентности.
  • уверенность в работе, повышение самооценки;
  • возможность не только избежать собственных ошибок в работе, но и не повторить чужих;
  • решение сложных задач, которые стоят перед специалистом;
  • получение новых знаний или развитие уже имеющихся.

Руководитель - голова любой организации

Развитие сотрудников непосредственно является первостепенной целью организации как показатель высопрофессиональной работы. Но ни одна организация не может работать без эффективного управления.

Современный бизнес не стоит на месте, постоянно развивается, и, как следствие, требует внедрение инноваций для процветания и развития своей компании . И даже руководитель профессионал не может не стремиться к развитию.

Многие твердо уверенны в том, что бизнес-семинары созданы для тех, кто сам не способен эффективно воспринимать и перерабатывать информацию, полученную, например, из книг и Интернета.

Это не так. Теоретическая часть хоть и имеет значимую и весомую роль, самое главное -понять, как пользоваться той или иной информацией, где ее применять эффективно и результативно.

Для эффективного достижения поставленных целей посещение бизнес-семинаров дает руководителям не только знания и различные модели поведения в той или иной ситуации, но и готовые технологии, методы, инструменты и способы действий, которые останется только применять в соответствии со спецификой свой организации

Обучение на бизнес-семинарах для руководящего звена - это реальная возможность повысить качество управления, и как вследствие- увеличить прибыль на высоконкурентном рынке, правильно использовать полученные знания.

Тот, кто не смотрит вперед, оказывается позади.

Инвестиции в персонал дают быструю и высокую отдачу, поэтому дальновидные руководители компании рассматривают процесс обучения сотрудников, как возможность повышения эффективности работы специалистов компании в целом.

Таким образом, необходимо подчеркнуть, что в современных условиях экономически эффективная компания может существовать тогда, когда происходит непрерывное развитие персонала и его перманентное обучение, поскольку сотрудники компании связаны, как звенья одной цепи, а ее прочность как известно, определяется самым слабым звеном.

Формы и виды обучения могут быть самыми разными. Их выбор зависит от видения руководством своих задач.

Но вывод один: отсутствие познания нового означает неизбежность отставания и остановки деятельности компании.

Энвер Мамбетшаев,

бизнес - консультант,

генеральный директор ООО «А-Линия»